🌼お誕生会メニュー🌼
海鮮丼
うどの胡麻煮
春色茶碗蒸し
練乳いちご
清まし汁

お誕生会メニュー
お誕生日会は海鮮丼を提供しました。お寿司やお刺身は世代を超えて皆さんが大好きな食べ物です。
当施設では、5月から食中毒防止強化月間となり11月まで生ものや食中毒の危険が高い食材の提供は控えています。
お刺身の提供はこのお誕生日会メニューを以てしばらくお休みです。
春色茶碗蒸しは、食べてビックリ!!黄色と緑、2色の層の春らしい色合いの茶碗蒸しを提供しました。
2017年4月30日
🌼お誕生会メニュー🌼
海鮮丼
うどの胡麻煮
春色茶碗蒸し
練乳いちご
清まし汁
お誕生会メニュー
お誕生日会は海鮮丼を提供しました。お寿司やお刺身は世代を超えて皆さんが大好きな食べ物です。
当施設では、5月から食中毒防止強化月間となり11月まで生ものや食中毒の危険が高い食材の提供は控えています。
お刺身の提供はこのお誕生日会メニューを以てしばらくお休みです。
春色茶碗蒸しは、食べてビックリ!!黄色と緑、2色の層の春らしい色合いの茶碗蒸しを提供しました。
2017年4月13日
4月の行事食として、お花見メニューの提供を行いました。
お品書きは以下の通りです。
🌼お花見メニュー🌼
お花の巻物
刺身盛り合わせ
ふきの炊き合わせ
春キャベツの塩麹和え
メロンカクテル
ごぼうのすり流し汁
可愛らしいお花の巻物を提供しました。当施設では安全な食事提供の為海苔を使用しないため、厚焼き玉子で巻物を作りお花の形に並べました。
春の野菜は冬の間に溜め込んだ不要物を体外に排出する作用があると言われています。
キャベツ、ふき、ごぼうを使い、春らしい食材で食事提供をしています。
2025.08.15
2025.08.13
2025.07.10
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2025.06.17