当施設では、いつまでも口から食事ができるように、常食以外にも、刻み食、ソフト食、ペースト食、嚥下食など食事形態を多く対応しています。
また、季節感を大切にしながら、食べたい意欲を引き出せるような食事の工夫に心がけております。
食事療法が必要な方、透析患者様の栄養管理、リハビリ量に見合った食事内容の評価、医師の指示の下、療養食の提供や個別対応した食事提供を行なっています。
栄養課では、在宅の延長のような
「ほのぼの」とする食事提供を心がけています。
-
常食
-
刻み食
-
ソフト食
イベント
行事食、誕生日メニュー、手作りおやつ、たい焼き、おやつバイキング、お寿司の実演会など
行事食、誕生日メニュー、手作りおやつ、たい焼き、おやつバイキング、お寿司の実演会など
衛生管理
当施設では、HACCPシステムに順じ衛生管理に努めています。真空調理の導入で、衛生的かつ栄養価の 高い食事提供を行なっています。
当施設では、HACCPシステムに順じ衛生管理に努めています。真空調理の導入で、衛生的かつ栄養価の 高い食事提供を行なっています。